Крещение.

Без крещения нет спасения (Мр.16,16), нельзя принадлежать к Церкви Христовой и войти в Царствие Божие. Крещение есть дверь в Церковь Христову, поэтому некрещеному нельзя принимать Св. Причастие и другие таинства. При крещении верующий, или младенец по вере родителей и восприемников, отрекается от дьявола и всех дел его и при троекратном погружении в освященную воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, очищается от всех грехов, т.е. наследственного греха (Адамова) и грехов личных, и вместе с тем рождается в жизнь духовную, святую.

Православное крещение «едино», так как совершается один раз в жизни, подобно тому как однажды человек рождается на свет от матери. На крещаемого надевается белая рубашка в знак его чистоты душевной и возлагается на него крест в знак того, что он верует во Христа, а еще в знак того, что он в жизни своей должен терпеливо с надеждой на Бога нести свой крест (тяготу житейскую) до своей могилы.

При мальчике восприемник (крестный отец) должен быть обязательно православный, а при девочке – православная крестная мать, так как восприемники обязываются пред Св. Церковью заботиться о воспитании своих крестников в православной вере и благочестии.

«Святое имя» есть первая и самая главная собственность младенца и дается ему затем, чтобы он, придя в возраст, изучил жизнь своего святого, подражал его добродетелям, призывал его в ежедневных молитвах, а святой был бы ему небесным покровителем и ходатаем перед Богом. Поэтому родители, или восприемники, должны приобрести для младенца иконку его святого и житие и научить его со временем молитве «Святый угодниче Божий, (имя), моли Бога о мне». В день же своего Ангела (в день именин) надлежит причаститься, отслужить святому молебен, день провести трезво и свято.

В нашем храме крещение совершается в любой день недели – по предварительной договоренности со священником. При индивидуальном крещении могут присутствовать все Ваши приглашенные гости (крещеные). Фотосъемка разрешается. Видеосъемка с благословения настоятеля храма.

Обратите внимание:

- крещение взрослых совершается после беседы со священником

- женщины не должны быть в физической нечистоте.

- крестные должны быть крещены в Православной Церкви и не могут состоять в браке друг с другом.

- имейте при себе полотенце, свечи и освященный крестик (лучше приобрести в церковной лавке).

- просьба иметь при себе свидетельство о рождении.

 

Просим Вас обратить внимание на внешний вид людей, которые собираются присутствовать во время совершения таинства Крещения. Не приветствуется, если женщины приходят в храм в брюках, с накрашенными губами, в нескромной одежде. Мужчинам не надо приходить в шортах, в тренировочных костюмах, в майках. Обязательно наличие нательного креста.

 

Дорогие родители! Крещение ребенка лучше всего совершать на 40 день, или близко к  этой дате. Поэтому не нужно дожидаться, когда пройдут холода( в крестильне тепло, вода в купели тоже подогревается), или когда ребенок подрастёт. Более взрослые дети начинают капризничать во время совершения таинства, а в положенном возрасте все это проходит тихо и без особого стресса для ребенка и окружающих.

 

Записаться на индивидуальное крещение можно по телефону храма 332-50-87.